STIKES Hang Tuah Tanjungpinang Ikuti Rakernas APDFI 2024 dan Jalin Kerja Sama dengan Lincoln University

STIKES Hang Tuah Tanjungpinang berpartisipasi dalam kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pendidikan Diploma Farmasi Indonesia (APDFI) Tahun 2024. Acara ini mengusung tema “Rakernas APDFI 2024, International Conference, MoU Bersama Lincoln University, dan Pengabdian Masyarakat Lincoln University, UITM”. Rakernas diselenggarakan selama empat hari, dari tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024 di Solo, Jawa Tengah.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, STIKES Hang Tuah Tanjungpinang, melalui program Kunjungan Akademik APDFI bersama beberapa institusi pendidikan farmasi di Indonesia, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Lincoln University. Penandatanganan kerja sama dilakukan oleh Ketua STIKES Hang Tuah Tanjungpinang, Ibu Wiwiek Liestyaningrum, S.Kep., M.Kep., dan perwakilan dari Lincoln University, Dato Mohd Yusuff Abu.

Kerja sama ini mencakup bidang pendidikan, penelitian, serta pengabdian masyarakat, yang diharapkan dapat memperkuat hubungan antar institusi pendidikan farmasi di Indonesia dengan dunia internasional.