PROFIL,
STIKES HANG TUAH TANJUNGPINANG

STIKES Hang Tuah Tanjungpinang adalah institusi pendidikan tinggi terkemuka di bidang kesehatan yang terletak di kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Didirikan dengan misi untuk mencetak tenaga kesehatan yang berkualitas dan profesional, STIKES Hang Tuah Tanjungpinang menawarkan berbagai program studi unggulan, termasuk D3 Farmasi, D3 Keperawatan, S1 Keperawatan, dan Profesi Ners. Kampus ini dikenal karena kurikulumnya yang terintegrasi dan fasilitas modern, yang mendukung pengembangan keterampilan praktis mahasiswa di lapangan.

Wiwiek Liestyaningrum, S.KP, M.Kep

Ketua STIKES Hang Tuah Tanjungpinang

Dengan visi untuk menjadi pusat pendidikan kesehatan yang inovatif dan berstandar internasional, STIKES Hang Tuah Tanjungpinang mengutamakan pembelajaran berbasis praktik dan riset terkini. Melalui kerjasama dengan berbagai institusi kesehatan, baik lokal maupun internasional, mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung yang memperkaya pemahaman mereka dalam pelayanan kesehatan. Program studi di kampus ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar tenaga kerja dan memastikan lulusan siap menghadapi tantangan di dunia profesional.

STIKES Hang Tuah Tanjungpinang juga aktif dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat, berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di sekitar wilayahnya. Dengan dukungan dari tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas pendidikan yang lengkap, STIKES Hang Tuah Tanjungpinang menjadi pilihan utama bagi mereka yang bercita-cita mengembangkan karir di bidang kesehatan.

Mahasiswa,
STIKES HANG TUAH TANJUNGPINANG