Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M

Pada tanggal 27 September 2024, STIKES Hang Tuah Tanjungpinang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M di Masjid Asy-Sya’nul Khairi, yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar. Acara ini mengusung tema “Merefleksikan Figur Intelektual Rasulullah SAW di Era Gen Z”, yang bertujuan untuk menginspirasi generasi muda, khususnya mahasiswa, agar meneladani sifat-sifat kepemimpinan dan kecerdasan Rasulullah dalam menghadapi tantangan zaman modern.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan shalawat, diikuti oleh ceramah utama yang disampaikan oleh Ustaz. Dalam ceramahnya, Ustaz menekankan bahwa sosok Rasulullah SAW bukan hanya teladan dalam akhlak, tetapi juga seorang pemikir dan inovator, yang relevan untuk diteladani oleh generasi Gen Z yang hidup di era digital. Rasulullah dinilai mampu menyeimbangkan antara spiritualitas dan intelektualitas, yang menjadi kunci sukses dalam kehidupan di tengah arus teknologi yang terus berkembang.

Acara ini juga diisi dengan refleksi bersama, di mana para mahasiswa diberi kesempatan untuk berdiskusi tentang bagaimana nilai-nilai yang diajarkan oleh Rasulullah SAW dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan akademik maupun sosial. Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama, memohon keberkahan dan hidayah agar dapat menjalani kehidupan dengan meneladani Rasulullah SAW.

Dengan antusiasme yang tinggi, acara ini diharapkan dapat membentuk mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kepribadian yang mulia, sebagaimana yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW.