Kehadiran Dato Huzrin Hood Beserta Rombongan Dari Johor Bahru, Malaysia ke STIKES Hang Tuah Tanjungpinang

Tanjungpinang, Selasa, 06 Agustus 2024 – STIKES Hang Tuah Tanjungpinang dengan bangga menyambut kedatangan Dato Huzrin Hood beserta rombongan dari Johor Bahru, Malaysia, yang merupakan perwakilan dari Consortium Tenaga Kerja. Kehadiran delegasi ini merupakan bagian dari upaya mempererat kerja sama di bidang pendidikan dan pengembangan tenaga kerja antara kedua negara.

Dalam kunjungan ini, Dato Huzrin Hood dan rombongan disambut hangat oleh jajaran pimpinan STIKES Hang Tuah Tanjungpinang. Kunjungan ini diharapkan dapat membuka peluang kolaborasi strategis yang akan bermanfaat bagi pengembangan sumber daya manusia, khususnya dalam bidang kesehatan dan keperawatan.

Selama kunjungan, Dato Huzrin Hood turut mengadakan diskusi dengan pihak STIKES Hang Tuah Tanjungpinang mengenai potensi kerjasama dalam penyediaan tenaga kerja terampil, pertukaran pelajar, serta program-program pelatihan yang dapat meningkatkan kompetensi para mahasiswa.

Ketua STIKES Hang Tuah Tanjungpinang, yang di wakili oleh Bpk. Letkol Laut (Purn) Endang Abdullah, S.Kp, M.Si., menyatakan bahwa kunjungan ini menjadi langkah awal yang baik untuk memperkuat hubungan internasional dan menciptakan peluang-peluang baru bagi mahasiswa dan lulusan STIKES Hang Tuah Tanjungpinang.

Kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman antara STIKES Hang Tuah Tanjungpinang dan Consortium Tenaga Kerja dari Johor Bahru, Malaysia, yang diharapkan dapat segera diimplementasikan dalam berbagai program nyata yang mendukung tujuan bersama.