Dirgahayu Indonesia ke-79: Nusantara Baru, Indonesia Maju

Upacara HUT RI ke-79

STIKES Hang Tuah Tanjungpinang

STIKES Hang Tuah Tanjungpinang menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 dengan penuh semangat kebangsaan dan kebersamaan. Bertempat di halaman kampus, upacara ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika, mulai dari dosen, staf, hingga mahasiswa.
Upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya. Suasana khidmat terasa ketika seluruh peserta upacara dengan penuh hormat menyanyikan lagu kebangsaan, mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa.
Ketua STIKES Hang Tuah Tanjungpinang, yang bertindak sebagai inspektur upacara, dalam amanatnya menyampaikan pentingnya menjaga semangat kemerdekaan dengan terus berkontribusi dalam dunia pendidikan dan kesehatan. “Sebagai institusi pendidikan kesehatan, kita memiliki peran penting dalam membangun bangsa yang sehat dan berdaya saing. Mari kita terus berkarya dan berprestasi demi kemajuan Indonesia,” ujar Ketua dalam pidatonya.
Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan pembagian penghargaan kepada mahasiswa, dosen, dan staf yang telah meraih prestasi di berbagai bidang. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan, baik dalam bidang akademik, penelitian, maupun kegiatan ekstrakurikuler.
Beberapa mahasiswa yang menerima penghargaan antara lain adalah mereka yang telah mengharumkan nama kampus di tingkat nasional. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada dosen yang telah berhasil dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta staf yang menunjukkan kinerja unggul.
Acara ini ditutup dengan foto bersama seluruh penerima penghargaan dan doa bersama untuk kemajuan STIKES Hang Tuah Tanjungpinang serta bangsa Indonesia. Semoga semangat HUT RI ke-79 ini menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berkarya dan berprestasi, demi Indonesia yang lebih maju dan sejahtera. Dirgahayu Republik Indonesia!