Kunjungan Akademik dari Asosiasi Pendidikan Diploma Farmasi Indonesia (APDFI) bersama beberapa Institusi Pendidikan Farmasi Dan Pengabdian masyarakat JK Projek Pengabdian Komuniti: dengan judul Nurturing Children’s Health through Pharmacy Education and Community Gardening

Stikes Hang Tuah di bawah program Kunjungan Akademik dari Asosiasi Pendidikan Diploma Farmasi Indonesia (APDFI) bersama beberapa Institusi Pendidikan Farmasi, Indonesia Menandatangani Memorandum Persefahaman bersama institusi akademik farmasi di Indonesia dengan UiTM , Penang, Malaysia. Adapun penandatangan dilakukan oleh Ka Prodi D3 Farmasi ibu apt Lili Sartika S.Farm, M.Farm dengan Rektor UiTM Cawangan Pulau Pinang Kampus Pematang Pauh Profesor Ir. Dr. Haji Ahmad Rashidy Bin Razali mewakili Kerajaan Malaysia, karena UiTm merupakan Universitas negeri. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 21-24 November 2023 yang melibatkan seramai lebih kurang 25 ahli dari berbagai institusi dari Indonesia. Adapun tujuan dari MOU ini untuk meresmikan hubungan akademik di antara APDFI dan institusi –institusi Pendidikan Indonesia yang bernaung di bawahnya serta menjalin kerja sama dalam bidang tridharma perguruan tinggi.

Stikes Hang Tuah di bawah program Kunjungan Akademik dari Asosiasi Pendidikan Diploma Farmasi Indonesia (APDFI) bersama beberapa Institusi Pendidikan Farmasi, Indonesia juga melakukan Pengabdian masyarakat JK Projek Pengabdian Komuniti: dengan judul Nurturing Children’s Health through Pharmacy Education and Community Gardening, kegiatan ini dilakukan di Pusat Perlindungan Kanak-kanak Penaga Kuala Muda in collaboration SiG SOLID, JKM, JP. Kegiatan berlangsung pada tanggal 22 november 2023 yang diikuti oleh seluruh delegasi dan perwakilan mahasiswa perguruan tinggi farmasi seluruh indonesi.