LLDIKTI Wilayah X dan STIKes Hang Tuah Tanjungpinang Launching Entrepreneurship Award Ke-VII

Dalam rangka mendorong pengembangan kewirausahaan di kalangan mahasiswa perguruan tinggi di seluruh Indonesia, LLDIKTI Wilayah X kembali menggelar kompetisi kewirausahaan, Entrepreneurship Award (EA) Ke-VII.

Ini merupakan ajang pemberian penghargaan terhadap pencapaian implementasi kewirausahaan bagi mahasiswa sebagai wirausaha muda yang telah melaksanakan usaha (Bisnis Berjalan) serta mahasiswa yang memiliki ide bisnis (rencana Bisnis) yang kreatif dan inovatif.

Memasuki tahun ke tujuh, tepatnya pelaksanaan EA VII tahun 2023 dengan tuan rumah penyelenggara STIKES Hang Tuah Tanjungpinang, juga dilaksanakan terbuka bagi seluruh mahasiswa PTS se-Indonesia.

Diharapkan, EA dapat mendorong tumbuhnya wirausaha muda yang mumpuni dalam melakukan perencanaan bisnis secara matang, baik dari segi orisinalitas gagasan kelayakan, maupun implementasi.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Wakil Walikota Tanjungpinang Endang Abdullah, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau Andi Agung, Kepala LLDIKTI Wilayah I Medan Prof. Anwar Matondang, Kepala LLDIKTI Wilayah XIII Aceh Rizal Munadi, Kepala LLDIKTI Wilayah XIV Papua Suriel Semuel Mofu, Kepala Bagian Umum LLDIKTI Wilayah VIII Bali I Wayan Suwarjaya, Herlina dari LLDIKTI Wilayah III Jakarta, dan Kepala Bagian Umum LLDIKTI Wilayah X Rahmi. (*H)